В Приморье 3-летнюю девочку нашли живущей с телятами и козлятами

Происшествия

УССУРИЙСК, 6 фев — Hartlend. Правоохранители вместе с опекунской службой провели проверку по хозяйствам Уссурийского края. В одном из полуразрушенных зданий они обнаружили загон для скота, где вместе с козами и телятами жил маленький ребенок в возрасте 3-х лет. В этом помещении девочка находилась вместе с родной бабушкой. Та по документам являлась опекуном ребенка. Женщина пояснила, что это не приспособленное для жизни помещение служит в фермерском хозяйстве, которое она возглавляет, сторожкой.

Внучку приходиться брать с собой. Добираться в деревню, где у них есть свой благоустроенный дом обоим тяжело. Поэтому бабка с внучкой часто ночуют в этой развалюхе. Проверяющие в отчете написали, что помещение не пригодно для жилья. Здесь же находятся животные, грязные емкости с водой и мешки с кормами. Медикаменты, которым лечат скот, легко доступны, даже для ребенка. Повсюду разбросанные вещи и полный беспорядок. Нет отдельного места для детских игрушек и одежды. Стены помещения ободраны, электрическая проводка не закреплена должным образом.

Беру

В управлении МВД отмечают, что ребенок в таких условиях находиться не впервые.  С бабушкой уже проводилась беседа о том, что девочка должна жить в благоустроенном доме по месту прописки. Но история все время повторяется. Сотрудники органов соцопеки  отмечают, что в остальном к бабушке нет претензий. Женщина заботиться о малышке, та всегда чистенько одета и накормлена.

Но пребывание ребенка в этом необустроенном помещении, вызывают у всех опасение за здоровье и безопасность девочки. В связи с этим, было принято решение поместить ребенка в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Теперь бабушке придется приложить максимум усилий, чтобы вернуть внучку домой. Чем она сейчас и занимается.

Оцените статью
Добавить комментарий